frendeites
Communautés

Cafés, hôtels, restaurants

28.10.16  EquipHotel : du 6 au 10 novembre 2016

La prochaine édition du salon EquipHotel se tiendra du 6 au 10 novembre 2016. Dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, le salon est devenu depuis 50 ans l'un des rendez-vous incontournable du secteur. EquipHotel offrira un riche programme événementiel afin de décrypter les tendances au travers de près de 1 600 exposants.

04.10.16  Émilie Bonaventure : Belle Maison

Belle Maison est le résultat d'une nouvelle collaboration entre Émilie Bonaventure, le chef Franck Baranger et son associé Édouard Bobin. Émilie Bonaventure met en scène le lieu avec une décoration actuelle aux accents marins, reflets évocateurs du thème culinaire du restaurant.

03.10.16  Bertrand Guillon : La Sartine

  Donnant directement sur le Vieux-Port de Marseille, Bertrand Guillon aménage La Sartine, un nouveau lieu dédié à l'épicerie fine et à la restauration. Le lieu est un rez-de-chaussée d'un immeuble haussmannien disposant d'une mezzanine, l'espace réduit est alors optimisé par l'architecte et le secret du lieu réside dans la relation entre sa partie basse et sa partie haute.

18.07.16  DIMORESTUDIO : Hôtel Saint-Marc

A quelques pas de l'Opéra-Comique de Paris, Britt Moran et Emiliano Salci de l'agence milanaise DIMORESTUDIO associé à Philippe Medioni aménagent l'Hôtel Saint-Marc. Le duo imagine un univers inspiré par l'Art Déco, une invitation au voyage à travers les époques et les styles.

01.06.16  Jeunes talents : l'école bleue X AccorHotels, Familles Uniques

Il serait une fois la chambre d'hôtel. À l'occasion des D'DAYS, l'école bleue et AccorHotels présentent le résultat de leur collaboration qui a donné lieu à une réflexion au sujet de l'hôtellerie menée par des étudiants de quatrième année. Ils réinventent, et proposent de nouvelles façons d'imaginer et de vivre au sein d'hôtels conçus pour différents scénarios. Claude Ronda et Fernand Benmouffek, du groupe Accor, nous offrent un entretien sur le sujet.

24.02.16  Loft Szczecin : Kontrast Restaurant

A Koszalin, Loft Szczecin signe l’intérieur du Kontrast, restaurant spécialisé dans les hamburgers, plats végétaliens et café de haute qualité. Le studio polonais imagine un lieu où sobriété et modernité participe à la convivialité.  

16.02.16  party/space/design : Shugaa

Au coeur de Bangkok a ouvert Shugaa, un  bar à dessert. Imaginé par l’agence party/space/design, le lieu tout entier s’inspire du menu et de son ingrédient principal, le sucre, de sa structure moléculaire aux cristaux qui le composent.  

15.02.16  Vanessa Scoffier : Hôtel Henriette

Dans une paisible ruelle pavée du 13e arrondissement se niche l’hôtel Henriette, un boutique-hôtel dont l’intérieur a été conçu par la propriétaire des lieux : Vanessa Scoffier. La décoratrice a su mêler pièces vintages et objets design, esprit bohème-parisien et ameublement scandinave, pour cet établissement auto-proclamé «joyeux broc’n’roll ».  

21.01.16  Federico Masotto : We are Juice

Installé dans le quartier des Halles, le nouveau bar à jus parisien We Are Juice est aménagé par l'agence Federico Masotto Architecte selon une composition quasi-scénographique, donnant à voir le geste de préparation des jus de fruit sur un grand comptoir sculptural.

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus

 

CONTACTEZ-NOUS !

5, rue Saulnier - 75009 PARIS

T : +(33) 1 42 61 61 81

F : +(33) 1 42 61 61 82

contact@muuuz.com

www.archidesignclub.com

à propos

mon compte